наливной пол своими руками

наливные полы своими рукамиЧтобы начать работу по устройству наливного пола своими руками,  для начала надо подготовить основание. И первое что нужно сделать, очистить от пыли, краски и прочих загрязнений. Так же следует удалить и слабые мягкие основания, если основание слабое следует изготовить стяжку. Заделайте выбоины, затрите трещины, сформируйте необходимые уклоны, перед тем как нанести грунтовочный слой. Всё это легко сделать при помощи промышленных пылесосов и мозаично-шлифовальных машин.наливные полы своими руками
Для того, что бы заполнить температурно-усадочные швы используйте герметик. Грунтовать трещины лучше всего полимерным составов, присыпать — песком, проклеивать — стеклотканью.
Обработайте бетонное основание пропиткой с помощью валика. Добавляя в грунтовку кварцевый песок, вы делаете поверхность шероховатой и повышаете сцепление, а также выравниваете поверхность бетона.
Металлическим зубчатым шпателем наносим основной слой. Делать это лучше всего спустя сутки, после того, как вы нанесли грунтовку. Опять же можно применить кварцевый песок, который рассыпается по свеже уложенному покрытию. Затем наносим последний слой.
Не смотря на то, что наливные полы не дают осадки, всё же будет не лишним прорезать температурно-усадочные швы, которые потом стоит заполнить шовным герметиком.
Вот и всё, пол готов. Уже через 1-2 дня по нему можно будет ходить. К эксплуатации пол будет готов через 7-10 дней, зависит от температуры. Все больше наливные полы входят в обыденную жизнь их отличает долговечность и эстетичность, есть поле для фантазии дизайна. Они выравниваются бес помощи измерительных инструментов просты в устройстве. Прекрасно смотрятся и выдерживают химические воздействия, предусмотрены для любых помещений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

наливной пол своими руками: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *