Технология сушки древесины

технология сушки древесиныДревесина, используемая в различных производствах, должна иметь определенную влажность, обеспечивающую требуемые характеристики. Свежеспиленная древесина имеет влажность более 30%. Если доски, полученные из такой древесины, сразу же использовать для строительства дома, то в последующем, по мере сушки, они начнут деформироваться с проявлением различных дефектов.

 

Чтобы избежать подобных проблем и получить готовый материал с определенными характеристиками, древесина проходит процесс сушки — из нее удаляется влага до достижения определенного процента влажности. В результате природное сырье — древесина превращается в промышленный материал, имеющий улучшенные биологические, а также физико-механические свойства.

 

Одной из главных задач в процессе технология сушки древесины является предупреждение изменения линейных размеров просушиваемого материала, так называемой усушки древесины, возникающей при уменьшении количества связанной воды. В целом объемная сушка находится в пределах 12-15%. Следует помнить, что тонкие доски усыхают сильнее, чем толстые.

 

При проведении сушки в древесине происходят два процесса:

— влагообмен — влага из древесины испаряется в окружающее пространство

— влагоперенос — влага перемещается внутри древесины.

Необходимо, чтобы при сушке происходили оба процесса.

Тогда влага от сердцевинных, внутренних слоев идет к поверхности (это влагоперенос) и удаляется с нее (это влагообмен). Оба процесса должны проходить с одинаковой интенсивностью. При превышении количества воды, удаляемой с поверхности, количества воды, выходящего из внутренних слоев, поверхностные слои будут усыхать больше, создавая напряжение между слоями — внешними и внутренними. Величина этого напряжения возрастает с ростом разницы влажности  сердцевины и поверхности дерева. Такие напряжения могут привести к деформациям в древесине, а также к трещинам и разрушениям.

 

Степень эффективности и воздействия процессов влагопереноса зависит от способа и вида сушки. Перед конструкторами оборудования для искусственной сушки древесины стоят три главные задачи:

— обеспечение качества сушки с целью минимизации брака от возникшей деформации и трещин

— уменьшение времени сушки

— сокращение потребляемой в процессе сушки энергии.

 

Рекомендации по сушке пиломатериалов в камере

 

Технология камерной сушки состоит из этапов:

— подготовка штабеля сырого пиломатериала

— проведение прогрева древесины, ее кондиционирования и непосредственно сушки

хранение высушенного материала.

Существует несколько режимов сушки для  различных пород древесины. Они отличаются количеством ступеней процесса, на каждой используется свой уровень температурно-влажностных параметров среды. Общим требованием является постепенное повышение температуры и понижение влажности агента сушки. Каждая камера имеет определенные особенности в работе, поэтому индивидуальный подбор оптимального режима для каждой камеры является основной задачей технолога.

 

Укладка пиломатериалов в штабель

 

Практика показывает, что большое влияние на сохранность нужной формы досок после завершения сушки и на равномерность сушки оказывает качество формирование штабелей досок (пакетов). Обычно деформация высушенных материалов является результатом неправильной укладки в штабель — их недостаточного зажатия.

В камерной сушке применяются два типа штабелей:

— пакетный, когда штабель формируется из нескольких сушильных пакетов

— цельный, когда его собирают на месте целиком.

 

В штабеле должны быть пиломатериалы только одной породы и одинаковой толщины. Верх штабеля должен быть горизонтальным, при прочном и жестком подштабельном основании. В качестве оснований часто используются собранные из треков специальные рельсовые вагонетки.

 

Доски, разные по длине, укладываются в разбежку, причем по краям — самые длинные. Это позволяет защитить от коробления концы досок.

При укладке досок с разной шириной в середину укладывают узкие, а по краям штабеля или пакета — широкие.

 

Недопустима недогрузка штабеля по высоте, поскольку при этом резко уменьшается скорость циркуляции сушильного агента в самом штабеле за счет его больших утечек через пространство над штабелем. А это приводит к неравномерному просыханию пиломатериала и к растягиванию во времени процесса. При сушке не обрезных досок они укладываются комлями в различные стороны.

 

Влияние выбранного режима сушки древесины на результирующие характеристики

 

Под режимом сушки подразумевается вся совокупность воздействий на древесину сушильного агента  с целью обеспечить заданное качество и скорость прохождения сушки.

 

При режиме высокотемпературного процесса в качестве агента сушки используется перегретый пар с температурой свыше 100 градусов при атмосферном давлении.

 

Низкотемпературный режим сушки требует в качестве сушильного агента влажный воздух, имеющий в начальной стадии температуру до 100 градусов.

 

Окончание сушки пиломатериалов

 

С целью выравнивания конечной влажности древесины на всем объеме штабеля и по всей толщине пиломатериалов по завершению сушки проводят кондиционирующую обработку. Это осуществляют при помощи калориферов и увлажняющих  устройств — в камере поддерживают состояние среды, позволяющее недосушенным сортиментам подсыхать, а чрезмерно пересушенным увлажняться.

 

Дефекты сушки пиломатериалов, способы их предупреждения. Поскольку древесину сушат для улучшения ее физико-механических свойств, а также повышения качества и сохранности, то отклонения от нормативных показателей качества рассматриваются как неудовлетворительный результат ведения сушильного процесса.

 

Дефекты сушки:

 

— недостаточная просушка всего штабеля пиломатериалов

— неравномерность просыхания досок по всему объему штабеля

— недопустимо большое коробление пиломатериала в процессе сушки

— растрескивание материала

— раковины

— коллапс

— плесень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Технология сушки древесины: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *